Raviolis au thon

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte : 125g de farine 00
75ml d’eau
Pour la farce : 2 boîtes de thon Rio Mare au naturel de 80g
½ petit chou
1 petit poireau
un morceau de gingembre frais
2 càs de sauce soja
50g d’huile d'olive
sel

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Produit utilisé

Thon au naturel

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Préparation

    1. Mélanger la farine et l’eau jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter de l’eau si la pâte colle trop. Envelopper la pâte de papier aluminium et laisser reposer pendant 20 minutes environ.

    2. Pendant que la pâte repose, retirer le cœur du chou et le mixer avec le poireau dans un hachoir à légumes. Ajouter le thon, la sauce soja, 40g d’huile, le gingembre épluché et râpé et mélanger tous les ingrédients. Abaisser la pâte très finement et découper des disques de 8 cm.

    3. À l’aide d’une cuillère, déposer de la farce sur chaque disque. Replier la pâte sur la farce pour obtenir une forme de demi-lune en appuyant sur les bords pour bien les fermer.

    4. Graisser une poêle antiadhésive avec l’huile restante. Ajouter les raviolis (ne pas les superposer) et les cuire jusqu’à ce que le côté inférieur soit doré. Ajouter un peu d’eau et une pincée de sel, couvrir et laisser mijoter à feu doux afin que la vapeur cuise les raviolis. Laisser cuire les raviolis jusqu’à ce que les sucs de la poêle s’évaporent et que le côté inférieur des raviolis soit croustillant et doré. Nappez d'un peu de sauce soja. Bon appétit !

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