Caserecce aux filets de maquereaux, Fiordilatte et zeste de citron

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de caserecce
2 boîtes de filets de maquereaux en saumure Rio Mare de 125 g
200 g de fromage fiordilatte
1 oignon de printemps
1 citron
quelques feuilles de menthe
une botte de basilic
fleurs de romarin pour la décoration

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Produit utilisé

Filets de maquereaux grillés au naturel

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Préparation

    1. Préparer une vinaigrette avec quelques càs d’huile, une pincée de sel et de poivre noir, les herbes ciselées et le zeste d'un citron.

    2. Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient « al dente », égoutter les pâtes et les passer sous l’eau froide pour arrêter le processus de cuisson et servir avec la vinaigrette. Couper le fiordilatte en petits morceaux et laisser égoutter dans une passoire.

    3. Faire chauffer une càs d’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon. Ajouter le maquereau, découpé en petits morceaux, éteindre le feu et laisser refroidir.

    4. Ajouter le fiordilatte et le maquereau aux pâtes, mélanger le tout et ajouter une autre pointe d’huile, de sel et de poivre. Dressage : Servir les caserecce dans des bols à pâtes, accompagnés de la tige de l’oignon de printemps ciselée, des fleurs de romarin, du poivre, du zeste de citron, du basilic et des feuilles de menthe.

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