Filets de thon à la menthe et aux artichauts aux agrumes

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :
2 boîtes de filets de thon à l’huile d’olive Rio Mare
4 artichauts
½ orange
½ citron
une petite botte de menthe fraîche
40g d’huile d'olive extra vierge
1 gousse d’ail
1 càs de pignons de pin
sel et poivre

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Produit utilisé

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Préparation

    1. Nettoyer et couper finement les artichauts. Prélever quelques zestes de l’orange et du citron avant d’en extraire le jus.

    2. Faire revenir la gousse d’ail coupée en deux dans une poêle antiadhésive avec l’huile d'olive. Ajouter les artichauts et faire revenir le tout pendant quelques minutes. Verser le jus de l’orange et du citron et cuire jusqu’à ce que les artichauts soient tendres. Saler, poivrer et retirer du feu.

    3. Ajouter les zestes et la menthe ciselée aux artichauts et mélanger le tout. Disposer les filets de thon et les artichauts sur des assiettes individuelles et servir.

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