Purée de haricots de fava accompagnée de filets de maquereaux grillés et de tomates cerises sautées

Ingrédients

pour 4 personnes
4 boîtes de filets de maquereaux grillés à l’huile d'olive extra vierge Rio Mare de 120 g
250 g de haricots de haricots de fava écossés secs
150 g de tomates Datterini
1 feuille de laurier
1 gousse d’ail
50 g d’huile d'olive extra vierge
une pincée d'origan
sel et poivre
quelques feuilles de basilic

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Préparation

    1. Lavez les haricots de fava dans un grand bol d’eau, égouttez-les bien et déposez-les dans une casserole avec la feuille de laurier. Remplissez la casserole d’eau (suffisamment pour recouvrir les haricots) et portez à ébullition. Retirez l’écume qui se forme à la surface de l’eau frémissante et faites cuire à feu doux pendant au moins une heure.

    2. Faire revenir l’ail ciselé dans une poêle avec l’huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et faites revenir le tout pendant quelques minutes. Assaisonnez de sel, de basilic et d’origan. Retirez du feu et réservez.

    3. Égouttez les haricots de fava qui se seront pratiquement désintégrés et écrasez-les à la fourchette. Salez.

    4. Disposez la purée de haricots sur quatre assiettes, ajoutez les filets de maquereaux grillés, les tomates cerises et un peu de poivre fraîchement moulu.

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