Thon aux asperges, à l’orange et aux amandes

Ingrédients

pour 4 personnes
2 boîtes de thon à l’huile d'olive Rio Mare de 160 g
2 œufs
800 g d’asperges
1 orange
1 petit oignon rouge
40 g d’huile d'olive extra vierge
20 g d’amandes épluchées
sel et poivre

Stampa Ricetta

Partager la recette

Dites à vos amis

Produit utilisé

Thon à l’huile d’olive

En savoir plus

Préparation

    1. Lavez les asperges et coupez le talon. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes environ. Réalisez des œufs durs dans une petite casserole d’eau, en les y plongeant pendant 8 minutes à compter du point d'ébullition.

    2. Prélevez quelques zestes de l’orange en veillant à ne pas avoir d’écorce. Prélevez des suprêmes de l’orange en retirant la membrane extérieure et en la divisant en morceaux.

    3. Hachez grossièrement les amandes, écalez les œufs durs et coupez-les en morceaux. Ciselez l’oignon.

    4. Coupez les asperges en deux dans le sens de la longueur et disposez-les sur quatre assiettes individuelles. Garnissez avec le thon égoutté et émietté, l’orange, les œufs durs et les oignons. Décorez avec les amandes et les zestes et terminez avec un filet d’huile et une généreuse dose de poivre noir.

Les recettes les plus cliquées