Tomates farcies au riz et au thon au piment

Ingrédients

pour 4 personnes
1 boîte de thon à l’huile d’olive au piment de Calabre Rio Mare de 130 g
8 tomates
200 g de riz vialone nano
40 g de Pecorino râpé
1 gousse d’ail
une poignée de feuilles de basilic
une petite botte de persil
quelques feuilles de menthe
une pincée d’origan
40 g d’huile d'olive extra vierge
sel

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Produit utilisé

Thon à l’huile d'olive au piment

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Préparation

    1. Lavez les tomates, coupez le chapeau et réservez-les. Retirez la chair, salez et retournez les tomates évidées pour les dégorger.

    2. Préchauffez le four à 200 °C. Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu'il soit al dente et égouttez-le.

    3. Faites revenir la gousse d’ail coupée en deux dans une poêle avec l’huile d'olive. Ajoutez la chair des tomates coupées grossièrement et faites cuire pendant quelques minutes.

    4. Ciselez toutes les herbes fraîches, ajoutez-les aux tomates cuites et salez. Ajoutez l’origan, le thon égoutté et mélangez bien.

    5. Farcissez les tomates du mélange, ajoutez le Pecorino râpé et recouvrez des chapeaux. Garnissez d'un filet d’huile et faites cuire au four pendant 15 minutes environ.

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