

Maquereau
MAQUEREAU
Qualités du maquereau
Le maquereau est un poisson bleu qui vit principalement dans la mer du Nord, la mer Méditerranée et l’océan Atlantique Nord.
Ce poisson savoureux, réputé pour sa valeur nutritionnelle, est un aliment de base typique du régime méditerranéen et peut être utilisé dans la cuisine pour une alimentation saine.


Valeur nutritionnelle du maquereau Rio Mare
Grâce à sa valeur nutritionnelle, le maquereau s’inscrit parfaitement dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée. Il est riche en acides gras oméga-3 qui favorisent le bon fonctionnement du cœur.
C’est également une source de protéines à haute valeur biologique, qui favorise la croissance et le maintien de la masse musculaire.
Pourquoi manger du maquereau
Le poisson est sans aucun doute l’un des meilleurs aliments pour une alimentation saine et équilibrée. Grâce à ses qualités, le maquereau est l’un des poissons les plus nutritifs et les plus riches en éléments nutritifs. Il est également riche en acides gras oméga-3 qui contribuent au bon fonctionnement du cœur.
Le maquereau, outre sa valeur nutritionnelle reconnue, possède une chair savoureuse qui se prête à différentes recettes.
Rio Mare propose une gamme de versions prêtes à être consommées, notamment les filets de maquereaux au naturel, parfaits pour préparer des plats principaux savoureux et nutritifs, et les filets de maquereaux grillés à l’huile d’olive extra vierge, idéal pour ceux qui apprécient la saveur intense et inimitable du poisson bleu grillé.
Soyez inspirés
Faq
Les 100 g de filets de maquereaux grillés à l’huile d’olive extra vierge contiennent 313 calories, tandis que les 100 g de filets de maquereaux Rio Mare égouttés au naturel contiennent 163 calories.
Les guides recommandent de consommer du poisson et d’autres fruits de mer 2 à 3 fois par semaine, en variant le type et le lieu de pêche ou d’élevage. La consommation de poisson est un excellent moyen d’apporter à l’organisme des nutriments essentiels, notamment des acides gras oméga-3, des minéraux et des vitamines.
Le maquereau en conserve est une excellente alternative au poisson frais ou congelé. Il est recommandé aux adultes de manger du maquereau en conserve une fois par semaine*. C’est un poisson savoureux et nutritif, riche en acides gras oméga-3.
CREA, Guide diététique basé sur l’alimentation, rév. 2018
Nos filets de maquereaux grillés à l’huile d’olive extra vierge constituent une source de protéines et d’acides gras essentiels.
Vous trouverez ci-dessous les valeurs nutritionnelles de 100 g de filets de maquereaux grillés à l’huile d’olive extra vierge Rio Mare :
ÉNERGIE | 1297 KJ / 313 kcal |
---|---|
MATIÈRES GRASSES | 27g |
(DONT SATURATES) | 5,9g |
GLUCIDES | 0g |
(DONT SUCRES) | 0g |
PROTÉINES | 17,5g |
SEL | 1,2g |
Acides gras oméga-3 (EPA + DHA) : 1000 mg dans 100 g de produit entier.