Salade de pâtes
Salade de pâtes
Page d’accueil Recettes Salade de pâtes

Salade de pâtes

  • 30 minutes
  • 4 Personnes
  • Rio Mare pour Pâtes à la Puttanesca

Ingrédients

  • Rio Mare Pour Pâtes à la Puttanesca 1 boîte de 160 g
  • Pâtes courtes (fusilli ou penne) 350g
  • Tomates cerises 150g
  • Mozzarella (ou autre fromage frais à pâte ferme) 150g
  • Concombre moyen 1
  • Roquette 100g
  • Olives noires dénoyautées 20g
  • Mélange de graines pour salade 20g
  • Huile d’olive extra vierge 50g
  • Sel au goût

Préparation

1. Faire bouillir beaucoup d’eau dans une casserole, saler dès l’ébullition, puis verser les pâtes et les faire cuire en prenant soin de les retirer du feu bien « al dente ».

2. Pendant la cuisson des pâtes, couper les tomates cerises en quatre, couper le fromage en dés, hacher la roquette, éplucher et couper le concombre en fines tranches.

3. Mélanger tous les ingrédients préparés dans un grand bol, ajouter le thon et les olives égouttés et coupés en morceaux, puis assaisonner avec de l’huile et beaucoup de poivre fraîchement moulu.

4. Egoutter les pâtes, les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, bien les égoutter, les ajouter à la sauce préparée, mélanger soigneusement, saupoudrer de graines et servir.

Ingrédients: Thon* 37%, tomates 28%, huile d’olive 17%, olives noires 6%, huile d’olive extra vierge 6%, câpres 3%, sel, épices, origan 0.1%, piment 0.05%.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis.

Les recettes les plus consultées