Rio Mare Pour Pâtes à la Puttanesca 1 boîte de 160 g
Pâtes courtes (fusilli ou penne) 350g
Tomates cerises 150g
Mozzarella (ou autre fromage frais à pâte ferme) 150g
Concombre moyen 1
Roquette 100g
Olives noires dénoyautées 20g
Mélange de graines pour salade 20g
Huile d’olive extra vierge 50g
Sel au goût
Préparation
1. Faire bouillir beaucoup d’eau dans une casserole, saler dès l’ébullition, puis verser les pâtes et les faire cuire en prenant soin de les retirer du feu bien « al dente ».
2. Pendant la cuisson des pâtes, couper les tomates cerises en quatre, couper le fromage en dés, hacher la roquette, éplucher et couper le concombre en fines tranches.
3. Mélanger tous les ingrédients préparés dans un grand bol, ajouter le thon et les olives égouttés et coupés en morceaux, puis assaisonner avec de l’huile et beaucoup de poivre fraîchement moulu.
4. Egoutter les pâtes, les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, bien les égoutter, les ajouter à la sauce préparée, mélanger soigneusement, saupoudrer de graines et servir.