Salade de pâtes

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :
350g de pâtes courtes (fusilli ou penne)
1 boîte de thon Rio Mare à l’huile d'olive de 160g
150g de tomates cerises
150g de mozzarella ou d’un autre type de fromage frais à pâte dure
1 concombre de taille moyenne
100g de roquette
20g d’olives noires dénoyautées
20g de salade composée
50g d’huile d'olive extra vierge
sel et poivre

Stampa Ricetta

Partager la recette

Dites à vos amis

Produit utilisé

Thon à l’huile d’olive

En savoir plus

Préparation

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition et ajouter une poignée de sel. Verser les pâtes et les cuire al dente.

    2. Pendant la cuisson des pâtes, couper les tomates cerises en quartiers, le fromage en dés, ciseler la roquette et éplucher et couper finement le concombre.

    3. Déposer tous les ingrédients dans un grand bol et ajouter le thon égoutté et émietté et les olives, puis agrémenter d’huile d'olive. Assaisonner avec une bonne dose de poivre fraîchement moulu.

    4. Égoutter les pâtes, les rincer rapidement sous l’eau froide pour interrompre le processus de cuisson et bien égoutter. Ajouter les pâtes aux ingrédients restants, mélanger soigneusement, garnir avec la salade composée et servir.

Les recettes les plus cliquées