Courge rôtie au thon et crostinis aux herbes aromatiques
45 minutes
4
Thon à l’Huile d’Olive
Ingrédients
Thon Rio Mare à l’huile d’olive de 80 g 4 boîtes
Courge (sans peau ni graines, à couper en tranches ou déjà coupée en dés) 800 g
Chou blanc ¼
Pain aux graines 2 tranches
Graines de courge 1 cuillère à soupe
Romarin deux brins
Thym un bouquet
Huile d’olive extra vierge quantité selon besoin
Sel quantité selon goût
Poivre noir quantité selon goût
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Émiettez le romarin et le thym, puis coupez la courge en tranches d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.
Disposez la courge sur une plaque recouverte de papier cuisson, assaisonnez-la avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et un peu d’herbes hachées, puis faites-la cuire au four pendant environ 25 minutes.
Émincez finement le chou blanc et assaisonnez-le avec de l’huile, du sel et du poivre.
Coupez le pain en petits cubes et faites-le griller dans une poêle avec un peu d’huile et les herbes aromatiques, en remuant continuellement.
Dans quatre assiettes, disposez les tranches de courge, ajoutez par-dessus le chou assaisonné, parsemez de graines de courge, puis déposez au centre le thon égoutté et émietté. Terminez avec les crostinis aux herbes.
Pour finir, ajoutez un filet d’huile d’olive selon votre goût.