Thon à l’huile d’olive au piment Rio Mare 3 boîtes de 80g
Oigno jaune 1 (taille moyenne)
Parmesan râpé 50g
Persil et marjolain 1 petit bouquet
Huile d’olive extra-vierge 40g
Sel au goût
Préparation
1. Cuisez les courgettes entières dans de l’eau salée, en comptant 12 minutes à compter du point d’ébullition. Ôtez les extrémités et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez la chair et les graines à l’aide d’une cuillère à café et écrasez-les bien.
2. Faites revenir légèrement l’oignon émincé dans une petite poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez la chair de courgette, laissez les saveurs se mélanger pendant quelques minutes, puis retirez du feu. Ajoutez le thon égoutté émietté, le persil et le parmesan râpé et mélangez bien à la fourchette.
3. Farcissez les demi-courgettes avec le mélange et gratinez au four pendant dix minutes environ.