Croquettes de pommes de terre et de thon avec crème de carottes
Croquettes de pommes de terre et de thon avec crème de carottes
Page d’accueil Recettes Croquettes de pommes de terre et de thon avec crème de carottes

Croquettes de pommes de terre et de thon avec crème de carottes

  • 30 minutes
  • 4 personnes
  • Thon à l’Huile d’Olive

Ingrédients

  • Carottes 400g
  • Ail 5 gousses
  • Bouillon de légumes 800ml
  • Aceto 30ml
  • Lime 1
  • Olio di oliva 2 càs
  • Poivreroncino 1
  • Sel au goût
  • Patate 250g
  • Patate dolci 100g
  • Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva 1 confezione da 240g
  • œufs 2
  • Pane grattugiato au goût
  • Zenzero fresco Un pezzetto
  • Olio extravergine di oliva 80g
  • Rucola 12 foglie
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation

1. Faire dorer l’ail avec la peau dans l’huile et ajouter les carottes coupées en morceaux. Ajouter le vinaigre, recouvrir de bouillon et ajouter les zestes de citron vert. Diminuer le feu et poursuivre la cuisson.

2. Retirer l’ail et le piment, passer au mixeur et tamiser. Cuire les pommes de terre, les éplucher et les réduire en purée. Ajouter le thon égoutté, le gingembre râpé, le sel et le poivre.

3. Utiliser le mélange pour façonner des croquettes, les passer ensuite dans l’œuf battu et la chapelure avant de les faire frire dans une grande quantité d’huile. Égoutter et laisser refroidir.

4. Faire revenir les fines lamelles d’ail pendant quelques secondes dans la même huile. Servir la crème dans des bols individuels, en disposant les croquettes au centre, et garnir des lamelles d’ail et de quelques feuilles de roquette.

Ingrédients: thon*, huile d’olive, sel.
*Thunnus (neothunnus) albacares