Croquettes de pommes de terre et de thon avec crème de carottes
30 minutes
4 personnes
Thon à l’Huile d’Olive
Ingrédients
Carottes 400g
Ail 5 gousses
Bouillon de légumes 800ml
Aceto 30ml
Lime 1
Olio di oliva 2 càs
Poivreroncino 1
Sel au goût
Patate 250g
Patate dolci 100g
Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva 1 confezione da 240g
œufs 2
Pane grattugiato au goût
Zenzero fresco Un pezzetto
Olio extravergine di oliva 80g
Rucola 12 foglie
Sel au goût
Poivre au goût
Préparation
1. Faire dorer l’ail avec la peau dans l’huile et ajouter les carottes coupées en morceaux. Ajouter le vinaigre, recouvrir de bouillon et ajouter les zestes de citron vert. Diminuer le feu et poursuivre la cuisson.
2. Retirer l’ail et le piment, passer au mixeur et tamiser. Cuire les pommes de terre, les éplucher et les réduire en purée. Ajouter le thon égoutté, le gingembre râpé, le sel et le poivre.
3. Utiliser le mélange pour façonner des croquettes, les passer ensuite dans l’œuf battu et la chapelure avant de les faire frire dans une grande quantité d’huile. Égoutter et laisser refroidir.
4. Faire revenir les fines lamelles d’ail pendant quelques secondes dans la même huile. Servir la crème dans des bols individuels, en disposant les croquettes au centre, et garnir des lamelles d’ail et de quelques feuilles de roquette.