Crostini au thon et tartinade de pois chiches
Crostini au thon et tartinade de pois chiches
Page d’accueil Recettes Crostini au thon et tartinade de pois chiches

Crostini au thon et tartinade de pois chiches

  • 10 minutes
  • 4 personnes
  • Thon à l’Huile d’Olive Extra Vierge

Ingrédients

  • Pois chiches cuits 200g
  • Thon à l’huile d’olive extra vierge Rio Mare 2 boîtes de 80g
  • Baguette 1
  • Huile d’olive extra-vierge au goût
  • Citron bio 1
  • Persil au goût
  • Romarin frais Quelques brins
  • Ail 1 gousse
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation

1. Dans un robot ménager, mixer les pois chiches avec l’ail, le romarin, le persil, le sel, le jus d’1/2 citron et 2 càs d’huile d’olive.

2. Dès l’obtention d’une substance crémeuse, assaisonner d’un peu de poivre noir fraîchement moulu. Égoutter le thon, le découper en morceaux et le mélanger avec le zeste de citron et le basilic ciselé.

3. Découper la baguette en tranches et les toaster sous un gril chaud.

4. Tartiner les tranches de baguette du mélange à base de pois chiches, garnir de thon et décorer de thym et de zeste de citron.

Ingrédients: Thon*, huile d’olive extra vierge, sel.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis