Crostini de pain de seigle aux poires grillées et filets de maquereau
Crostini de pain de seigle aux poires grillées et filets de maquereau
Page d’accueil Recettes Crostini de pain de seigle aux poires grillées et filets de maquereau

Crostini de pain de seigle aux poires grillées et filets de maquereau

  • 20 minutes
  • 4 personnes
  • Filets de Maquereuax Grillés à l’Huile d’Olive Extra Vierge

Ingrédients

  • Pain de seigle 4 tranches
  • Filets de maquereaux grillés à l’huile d’olive extra vierge Rio Mare 2 boîtes de 125g
  • Chicorée de Trévise 1
  • Poires 2
  • Fromage Caprino 200g
  • Pignons de pin 20g
  • Citron bio 1
  • Huile d’olive extra-vierge 40g
  • Sel au goût
  • Poivre noir fraîchement moulu au goût

Préparation

1. Faire toaster les tranches de pain de seigle. Découper les poires en tranches sans les peler, retirer les graines et les griller dans une poêle antiadhésive ; faire ensuite griller les feuilles de chicorée. Faire torréfier les pignons de pin dans une autre petite poêle antiadhésive.

2. Déposer le fromage Caprino dans un bol mélangeur, ajouter le jus de citron, le poivre noir et quelques cuillères d’huile d’olive extra-vierge et mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse.

3. Disposer les crostinis sur un plat : déposer une feuille de chicorée sur le pain de seigle, suivie de quelques cuillères du mélange à base de fromage Caprino et terminer avec la poire, les filets de maquereau égouttés et les pignons de pin grillés.

Ingrédients: Maquereau* 87%, huile d’olive extra vierge 10%, sel.
*Scomber scombrus