Filets de thon à la menthe et aux artichauts aux agrumes
30 minutes
4 personnes
Thon à l’Huile d’Olive
Ingrédients
Thon à l’huile d’olive Rio Mare 2 boîtes
Artichauts 4
Orange 1/2
Citron 1/2
Menthe fraiche 1 brin
Huile d’olive extra-vierge 40g
Ail 1 gousse
Pignons de pin Un càs
Sel au goût
Poivre au goût
Préparation
1. Nettoyer et couper finement les artichauts. Prélever quelques zestes de l’orange et du citron avant d’en extraire le jus.
2. Faire revenir la gousse d’ail coupée en deux dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive. Ajouter les artichauts et faire revenir le tout pendant quelques minutes. Verser le jus de l’orange et du citron et cuire jusqu’à ce que les artichauts soient tendres. Saler, poivrer et retirer du feu.
3. Ajouter les zestes et la menthe ciselée aux artichauts et mélanger le tout. Disposer les filets de thon et les artichauts sur des assiettes individuelles et servir.