Page d’accueilRecettesFilets de thon au citron vert et gingembre aux légumes sautés et sésame
Filets de thon au citron vert et gingembre aux légumes sautés et sésame
25 minutes
4 personnes
Filets à l’Huile d’Olive au Gingembre et Jus de Citron Vert
Ingrédients
Filets de thon Rio Mare à l’huile d’olive citron vert et gingembre 2 boîtes de 130g
Petites carottes 4
Poivron jaune 1
Haricot vert 200g
Oignons rouges 2
Amandes 40g
Sésame 2 càs
Huile d’olive vierge extra 40g
Sel au goût
Préparation
1. Épluchez les carottes, pelez les haricots verts et les oignons puis coupez le tout en fines tranches dans le sens de la longueur afin d’obtenir de longues lanières à l’exception des haricots verts que vous couperez toujours en deux pour la longueur.
2. Mettez tous les légumes dans une casserole avec de l’huile, assaisonnez avec du sel, mouillez-les avec un peu d’eau et faites-les cuire, en retournant souvent le tout pour qu’ils deviennent tendres et légèrement grillés.
3. Pendant la cuisson des légumes, hachez grossièrement les amandes avec un couteau et les faire griller dans une poêle avec du sésame.
4. Disposez les filets avec leur vinaigrette dans les assiettes et complétez avec les légumes sautés et saupoudrez d’amandes et de sésame.
Ingrédients:
Filets de thon*, huile d’olive, gingembre (2,5%), arôme naturel de citron vert avec d’autres arômes naturels, sel, jus de citron vert concentré (0,3%). *Euthynnus (Katsuwonus) pelamis