Fleurs de courgette farcies au thon et à la ricotta
25 minutes
4 personnes
Thon à l’Huile d’Olive
Ingrédients
Thon à l’huile d’olive Rio Mare 1 boîte de 160g
Fleurs de courgette 12
Ricotta 200g
Parmesan râpé 2 càs
Œuf 1
Farine 2 càs
Lait 4 càs
Persil 1 brin
Huile de friture au goût
Sel au goût
Préparation
1. Déposer le thon égoutté, la ricotta, le parmesan et un peu de persil ciselé dans un bol et mélanger le tout.
2. Retirer les pistils des fleurs, les laver délicatement et les farcir avec le mélange au thon.
3. Fouetter l’œuf avec la farine et un peu de sel et diluer avec le lait pour obtenir une pâte crémeuse.
4. Faire chauffer une grande quantité d’huile végétale dans une grande poêle pendant quelques minutes afin d’arriver à la température de friture idéale, plonger les fleurs farcies dans la pâte et les déposer délicatement dans l’huile bouillante. Faire frire jusqu’à ce que les fleurs soient croquantes et dorées.
Ne faire frire que quelques fleurs à la fois, les déposer sur du papier absorbant et les servir chaudes.