Fleurs de courgette farcies au thon et à la ricotta
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Fleurs de courgette farcies au thon et à la ricotta

  • 25 minutes
  • 4 personnes
  • Thon à l’Huile d’Olive

Ingrédients

  • Thon à l’huile d’olive Rio Mare 1 boîte de 160g
  • Fleurs de courgette 12
  • Ricotta 200g
  • Parmesan râpé 2 càs
  • Œuf 1
  • Farine 2 càs
  • Lait 4 càs
  • Persil 1 brin
  • Huile de friture au goût
  • Sel au goût

Préparation

1. Déposer le thon égoutté, la ricotta, le parmesan et un peu de persil ciselé dans un bol et mélanger le tout.

2. Retirer les pistils des fleurs, les laver délicatement et les farcir avec le mélange au thon.

3. Fouetter l’œuf avec la farine et un peu de sel et diluer avec le lait pour obtenir une pâte crémeuse.

4. Faire chauffer une grande quantité d’huile végétale dans une grande poêle pendant quelques minutes afin d’arriver à la température de friture idéale, plonger les fleurs farcies dans la pâte et les déposer délicatement dans l’huile bouillante. Faire frire jusqu’à ce que les fleurs soient croquantes et dorées.

Ne faire frire que quelques fleurs à la fois, les déposer sur du papier absorbant et les servir chaudes.

Ingrédients: thon*, huile d’olive, sel.
*Thunnus (neothunnus) albacares