Focaccia avec thon, tomates cerises jaunes et stracciatella
25 minutes
1
Thon à l’Huile d’Olive
Ingrédients
Thon Rio Mare à l’huile d’olive 1 boîte de 160 g
Tomates cerises 200 g
Pâte à focaccia prête 500 g
Stracciatella 400 g
Pignons de pin 2 cuillères à soupe
Persil Une petite botte
Huile d’olive extra vierge Quantité nécessaire
Sel Quantité nécessaire
Poivre noir Quantité nécessaire
Préparation
1. Préchauffez le four à 210 °C et coupez la stracciatella en morceaux.
2. Huilez une plaque à pizza, étalez-y la pâte à focaccia en appuyant bien avec le bout des doigts, piquez-la avec les dents d’une fourchette et ajoutez un filet d’huile.
3. Enfournez la focaccia dans le four chaud et faites-la cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée ; faites griller les pignons de pin dans une petite poêle antiadhésive.
4. Coupez les tomates cerises en quartiers, assaisonnez-les avec un filet d’huile, une pincée de sel et une bonne quantité de poivre fraîchement moulu, ajoutez les pignons de pin grillés et le persil haché à la main, puis mélangez bien le tout.