Focaccia avec thon, tomates cerises jaunes et stracciatella
Focaccia avec thon, tomates cerises jaunes et stracciatella
Page d’accueil Recettes Focaccia avec thon, tomates cerises jaunes et stracciatella

Focaccia avec thon, tomates cerises jaunes et stracciatella

  • 25 minutes
  • 1
  • Thon à l’Huile d’Olive

Ingrédients

  • Thon Rio Mare à l’huile d’olive 1 boîte de 160 g
  • Tomates cerises 200 g
  • Pâte à focaccia prête 500 g
  • Stracciatella 400 g
  • Pignons de pin 2 cuillères à soupe
  • Persil Une petite botte
  • Huile d’olive extra vierge Quantité nécessaire
  • Sel Quantité nécessaire
  • Poivre noir Quantité nécessaire

Préparation

1. Préchauffez le four à 210 °C et coupez la stracciatella en morceaux.

2. Huilez une plaque à pizza, étalez-y la pâte à focaccia en appuyant bien avec le bout des doigts, piquez-la avec les dents d’une fourchette et ajoutez un filet d’huile.

3. Enfournez la focaccia dans le four chaud et faites-la cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée ; faites griller les pignons de pin dans une petite poêle antiadhésive.

4. Coupez les tomates cerises en quartiers, assaisonnez-les avec un filet d’huile, une pincée de sel et une bonne quantité de poivre fraîchement moulu, ajoutez les pignons de pin grillés et le persil haché à la main, puis mélangez bien le tout.

Ingrédients: thon*, huile d’olive, sel.
*Thunnus (neothunnus) albacares