Page d’accueilRecettesFocaccia fourrée au thon, aux tomates cerises sautées et aux courgettes grillées
Focaccia fourrée au thon, aux tomates cerises sautées et aux courgettes grillées
20 minutes
4 personnes
Thon à l’Huile d’Olive Extra Vierge
Ingrédients
Épaisse focaccia ronde ou carrée de taille moyenne, ou plusieurs petites 1
Thon à l’huile d’olive Rio Mare 2 boîtes de 120g
Tomates cerises Datterino 100g
Courgettes grillées 100g
Mozzarella 200g
Huile d’olive extra vierge 30g
Ail 1 gousse
Origano au goût
Sel au goût
Poivre au goût
Préparation
1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les tomates cerises en deux, faire revenir l’ail écrasé avec l’huile d’olive dans une petite poêle antiadhésive et ajouter les tomates cerises lorsque l’ail commence à dorer. Agrémenter de sel, de poivre et d’une pincée d’origan et faire cuire pendant 6 minutes à feu vif. Retirer l’ail.
2. Couper la focaccia en deux, à l’horizontale, et garnir avec la mozzarella en tranches, les tomates et leur jus, les courgettes et le thon émietté.
3. Faire cuire la focaccia au four pendant max. 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit croustillante et la mozzarella légèrement fondante. Découper en morceaux et servir chaud.