Focaccia fourrée au thon, aux tomates cerises sautées et aux courgettes grillées
Focaccia fourrée au thon, aux tomates cerises sautées et aux courgettes grillées
Page d’accueil Recettes Focaccia fourrée au thon, aux tomates cerises sautées et aux courgettes grillées

Focaccia fourrée au thon, aux tomates cerises sautées et aux courgettes grillées

  • 20 minutes
  • 4 personnes
  • Thon à l’Huile d’Olive Extra Vierge

Ingrédients

  • Épaisse focaccia ronde ou carrée de taille moyenne, ou plusieurs petites 1
  • Thon à l’huile d’olive Rio Mare 2 boîtes de 120g
  • Tomates cerises Datterino 100g
  • Courgettes grillées 100g
  • Mozzarella 200g
  • Huile d’olive extra vierge 30g
  • Ail 1 gousse
  • Origano au goût
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation

1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les tomates cerises en deux, faire revenir l’ail écrasé avec l’huile d’olive dans une petite poêle antiadhésive et ajouter les tomates cerises lorsque l’ail commence à dorer. Agrémenter de sel, de poivre et d’une pincée d’origan et faire cuire pendant 6 minutes à feu vif. Retirer l’ail.

2. Couper la focaccia en deux, à l’horizontale, et garnir avec la mozzarella en tranches, les tomates et leur jus, les courgettes et le thon émietté.

3. Faire cuire la focaccia au four pendant max. 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit croustillante et la mozzarella légèrement fondante. Découper en morceaux et servir chaud.

Ingrédients: Thon*, huile d’olive extra vierge, sel.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis