Parfois, même un plat de pâtes peut égayer notre journée : c’est le cas des Fusilli con Pesto al Tonno Rio Mare con Mandorle e Pecorino, un premier plat qui peut être préparé sans difficulté et sans salir la cuisine. Adaptés à toutes les occasions, ils peuvent ajouter une touche supplémentaire aux moments spéciaux ou rendre savoureuse une pause déjeuner rapide. Le conseil du chef ? Le pesto de thon Rio Mare aux amandes et au pecorino est idéal servi avec des pâtes fusilli, car c’est ce type de pâtes qui retient le mieux la sauce ! Vous trouverez ci-dessous la procédure à suivre pour préparer votre plat à la perfection.
Porter l’eau à ébullition, saler dès qu’elle commence à bouillir, verser les pâtes et les faire cuire.
Pendant ce temps, verser le pesto de thon Rio Mare dans un bol, ajouter l’huile d’olive extra vierge et 4 càs d’eau de cuisson des pâtes ; bien mélanger le tout pour que le pesto soit crémeux.
Enfin, égouttez les pâtes, ajoutez-les à la sauce, remuez soigneusement, ajoutez les feuilles de basilic hachées à la main et dégustez immédiatement.