Hamburger au thon
Hamburger au thon
Page d’accueil Recettes Hamburger au thon

Hamburger au thon

  • 15 minutes
  • 4 personnes
  • Thon à l’Huile d’Olive

Ingrédients

  • Thon à l’huile d’olive Rio Mare 2 boîtes de 160g
  • Pain de mie 6 tranches
  • Œuf 1
  • Moutarde 2 càc
  • Persil 1 brin
  • Oignon de printemps 1
  • Huile d’olive extra-vierge Un trait
  • Mayonnaise 2 càc

Préparation

1. Découper les croûtes des tranches de pain de mie et les mixer pour obtenir de la chapelure. Déposer la chapelure dans un bol, ajouter le thon émietté bien égoutté, l’oignon et le persil finement hachés, la mayonnaise, la moutarde et l’œuf et mélanger le tout.

2. Façonner des hamburgers à l’aide du mélange. Faire chauffer à feu vif une poêle antiadhésive légèrement huilée. Une fois bien chaude, réduire le feu et y déposer les hamburgers. Faire cuire les hamburgers sur chaque face, en les retournant à l’aide d’une spatule pour conserver une épaisseur uniforme.  Les burgers sont prêts lorsqu’ils sont dorés.

3. Servir immédiatement, en accompagnant de frites épaisses.

Ingrédients: thon*, huile d’olive, sel.
*Thunnus (neothunnus) albacares