Knödel farci au thon à la sauce au potiron
Knödel farci au thon à la sauce au potiron
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Knödel farci au thon à la sauce au potiron

  • 40 minutes
  • 4 personnes
  • Thon à l’Huile d’Olive

Ingrédients

  • Pain blanc 300g
  • Thon à l’huile d’olive Rio Mare 1 boîte de 160g
  • Oignon 1
  • Farine 80g
  • œufs 3
  • Fromage râpé 40g
  • Lait 200ml
  • Potiron 250g
  • Bouillon de légumes 300ml
  • Persil 1 brin
  • Ciboulette Quelques brins
  • Beurre 40g
  • Sel au goût

Préparation

1. Hachez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle beurrée à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide, sans le colorer. Versez la moitié des oignons dans un grand plat.

2. Ajoutez la chair de potiron coupée en dés et le bouillon de légumes aux oignons restés dans la poêle et faites cuire pendant 25 minutes environ.

3. Découpez le pain en dés et ajoutez-le au bol contenant les oignons sautés. Ajoutez l’œuf battu, le lait, la farine, le persil haché et une pincée de sel et mélangez le tout à la main jusqu’à l’obtention d’une consistance uniforme. Si nécessaire, humidifiez vos mains pour empêcher la pâte de coller.

4. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.

5. Laissez le mélange reposer pendant quelques minutes. En attendant, émiettez le thon égoutté à l’aide d’une fourchette et mélangez-le au fromage râpé.

6. Utilisez le mélange à base de pain pour réaliser des knödels de la taille de petites noix environ. Formez un trou au centre de chaque boule, remplissez-les d’une petite quantité de mélange à base de thon et refaçonnez les boules afin que la farce ne s’échappe pas.

7. Faites cuire les knödels dans l’eau bouillante pendant 10 minutes environ. Mixez la sauce au potiron et versez une cuillère sur quatre assiettes. Disposez le même nombre de knödels sur chaque assiette. Garnissez de ciboulette ciselée et d’un peu de fromage râpé.

Ingrédients: thon*, huile d’olive, sel.
*Thunnus (neothunnus) albacares