Sauce tonnata
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Sauce tonnata

  • 15 minutes
  • 4
  • Thon à l’Huile d’Olive

Ingrédients

  • Thon à l’huile d’olive Rio Mare 2 boîtes de 120g
  • Anchois à l’huile 4 filets
  • Câpres au vinaigre 1 càs
  • Œuf 1
  • Huile d’olive 180ml
  • Jus de citron 1 càs
  • Sel au goût

Préparation

  1. 1. La mayonnaise se prépare uniquement avec un jaune d’œuf. Si vous utilisez un robot ménager pour sa préparation, il est recommandé d’utiliser également le blanc pour en augmenter la stabilité.

    2. Ajouter l’œuf et une pincée de sel dans le robot ménager. Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive, allumer le robot ménager et verser lentement l’huile d’olive restante jusqu’à ce que la mayonnaise émulsionne. L’émulsion se fera en moins d’une minute. Ajouter le jus de citron. Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser 200g de mayonnaise prête à l’emploi.

    3. Une fois la mayonnaise prête, ajouter le thon bien égoutté, les câpres et les anchois et mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et crémeuse.

    4. La sauce tonnata se sert avec du pain ou des tomates, des œufs durs ou des légumes. Si vous utilisez cette sauce pour préparer un vitello tonnato, nous vous suggérons de la rendre plus liquide en ajoutant quelques cuillères du bouillon froid dans lequel la viande a cuit.

Ingrédients: thon*, huile d’olive, sel.
*Thunnus (neothunnus) albacares