Orecchiette au brocoli-rave et thon au piment de Calabre
Orecchiette au brocoli-rave et thon au piment de Calabre
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Orecchiette au brocoli-rave et thon au piment de Calabre

  • 30 minutes
  • 4 personnes
  • Rio Mare pour Pâtes à l’Ail et Huile de Piment

Ingrédients

  • Orecchiette ou de pâtes de votre choix 350g
  • Rio Mare Pour Pâtes à l’Ail et Huile de Piment 2 boîtes
  • Brocoli-rave 800g
  • Tomates cerises 100g
  • Pain rassis 2 tranches
  • Huile d’olive extra-vierge 50g
  • Persil 1 brin
  • Sel au goût

Préparation

1. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Retirer les feuilles tendres et les fleurettes du brocoli-rave. Réduire en crumble grossier le pain rassis et couper les tomates cerises en deux.

2. Faire revenir la gousse d’ail écrasée dans 30g d’huile d’olive. Plonger le brocoli-rave dans l’eau bouillante et le faire cuire pendant 5 minutes. Égoutter le brocoli-rave avec une écumoire, garder l’eau et en ajouter dans la poêle contenant l’huile et l’ail. Ajouter les tomates cerises et cuire pendant 2 minutes jusqu’à ce que les saveurs soient absorbées. Retirer du feu.

3. Porter l’eau de cuisson du brocoli-rave à ébullition et ajouter les orecchiette. Pendant la cuisson des orecchiette, faire dorer le crumble de pain dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive restante.

4. Replacer la poêle avec le brocoli-rave sur un feu moyen, et ajouter les orecchiette avec un peu d’eau de cuisson. Ajouter le thon au piment de Calabre et mélanger deux minutes jusqu’à lier le tout. Couper le feu, retirer l’ail, garnir de crumble et servir.

Ingrédients: Thon*, huile d’olive 32%, huile d’olive extra vierge 6%, sel, arômes, ail 0,2%, piment 0,15%, persil 0,15%.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis.