Pâté au thon maison
Pâté au thon maison
Page d’accueil Recettes Pâté au thon maison

Pâté au thon maison

  • 60 minutes
  • 4 personnes
  • Thon à l’Huile d’Olive

Ingrédients

  • Thon à l’huile d’olive Rio Mare 2 boîtes de 160g
  • Ricotta 100g
  • Beurre 100g
  • Câpres Un càso
  • Anchois à l’huile 4 filets ou 1 càs de pâte d’anchois
  • Pain noir au goût
  • Citron non traité 1
  • Persil 1 brin
  • Ail 1 gousse

Préparation

1. Bien égoutter le thon et le déposer dans un bol avec la ricotta, le beurre coupé en morceaux, les filets d’anchois et les câpres. Mixer les ingrédients pour obtenir une texture lisse et crémeuse.

2. Placer le mélange dans une terrine et le réserver au frais pendant 1 heure environ avant de servir.

3. Hacher l’ail, le persil et les zestes de citron râpés finement. Couper le pain en tranches et les faire griller légèrement. Tartiner les tranches de pain grillé de pâté et garnir avec l’ail, le zeste de citron et le persil hachés.

Ingrédients: thon*, huile d’olive, sel.
*Thunnus (neothunnus) albacares