Thon à l’huile d’olive extra vierge Rio Mare 4 boîtes de 80g
Oignon rouge 1
Ail 1 gousse
Persil 1 brin
Piment 1 pincée
Huile d’olive extra-vierge 40g
âpres conservées dans du sel Un càs
Sel au goût
Préparation
1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Quand l’eau bout, ajouter du sel, verser les pâtes et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient « al dente ».
2. Pendant la cuisson des pâtes, hacher finement l’oignon rouge, le persil, peler la gousse d’ail et la couper en deux et égoutter les câpres.
3. Dans une grande poêle, faire revenir l’ail, l’oignon et le piment dans de l’huile. Ajouter les câpres et le thon et un peu de son huile d’olive.
4. Égoutter les pâtes quand elles sont « al dente », éteindre le feu et réserver un peu d’eau de cuisson des pâtes. Verser les pâtes dans la poêle avec la sauce, ajouter quelques cuillères d’eau de cuisson des pâtes jusqu’à ce que les spaghettis en soient nappés. Garnir de persil, retirer l’ail et servir immédiatement.