Pâtes au thon, oignons de printemps et chapelure
Pâtes au thon, oignons de printemps et chapelure
Page d’accueil Recettes Pâtes au thon, oignons de printemps et chapelure

Pâtes au thon, oignons de printemps et chapelure

  • 30 minutes
  • 4
  • Thon à l’Huile d’Olive au Piment

Ingrédients

  • Thon au piment Rio Mare 2 confezioni 80g
  • Pâtes 350g
  • Oignons de printemps 4
  • Pain rassis 1
  • Thym Une tranche
  • Huile d’olive extra-vierge 50g
  • Tomates cerises 300g
  • Sel q.b

Préparation

1. Émincer finement les oignons de printemps et les faire revenir quelques minutes dans une poêle antiadhésive avec 30g d’huile et un peu de sel. Ajouter un peu d’eau et faire cuire une dizaine de minutes à feu doux. Retirer les oignons de la poêle et faire revenir quelques minutes les tomates coupées en deux dans le fond de cuisson en mélangeant bien.

2. Faire bouillir une grande quantité d’eau salée et y faire cuire les pâtes.

3. Entre-temps, passer le pain rassis quelques secondes au mixeur pour obtenir une chapelure grossière. Faire revenir dans la poêle avec le thym et le reste de l’huile.

4. Égoutter les pâtes, les assaisonner avec les oignons, les tomates et le thon au piment. Bien mélanger et garnir le tout de chapelure grillée et de thym.

Ingrédients: Thon*, huile d’olive, sel, piment de Calabre 0,1%, piment 0,1%, épices.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis