Purée de haricots de fava accompagnée de filets de maquereaux grillés et de tomates cerises sautées
Purée de haricots de fava accompagnée de filets de maquereaux grillés et de tomates cerises sautées
Page d’accueil Recettes Purée de haricots de fava accompagnée de filets de maquereaux grillés et de tomates cerises sautées

Purée de haricots de fava accompagnée de filets de maquereaux grillés et de tomates cerises sautées

  • 80 minutes
  • 4 personnes
  • Filets de Maquereuax Grillés à l’Huile d’Olive Extra Vierge

Ingrédients

  • Filets de maquereaux grillés à l’huile d’olive extra vierge Rio Mare 4 boîtes de 120g
  • Haricots de haricots de fava écossés secs 250g
  • Tmates Datterini 150g
  • Laurier 1 feuille
  • Ail 1 gousse
  • Huile d’olive extra vierge 50g
  • Origan au goût
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Basilic Quelques feuilles

Préparation

1. Lavez les haricots de fava dans un grand bol d’eau, égouttez-les bien et déposez-les dans une casserole avec la feuille de laurier. Remplissez la casserole d’eau (suffisamment pour recouvrir les haricots) et portez à ébullition. Retirez l’écume qui se forme à la surface de l’eau frémissante et faites cuire à feu doux pendant au moins une heure.

2. Faire revenir l’ail ciselé dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et faites revenir le tout pendant quelques minutes. Assaisonnez de sel, de basilic et d’origan. Retirez du feu et réservez.

3. Égouttez les haricots de fava qui se seront pratiquement désintégrés et écrasez-les à la fourchette. Salez.

4. Disposez la purée de haricots sur quatre assiettes, ajoutez les filets de maquereaux grillés, les tomates cerises et un peu de poivre fraîchement moulu.

Ingrédients: Maquereau* 87%, huile d’olive extra vierge 10%, sel.
*Scomber scombrus