Rigatoni ou d’une autre variété de pâtes courtes 350g
Thon à l’huile d’olive au citron et poivre 3 boîtes de 80g
Courgettes 700g
Ail 1 gousse
Huile d’olive extra-vierge 40g
Basilic frais Une grande poignée
Sel au goût
Préparation
1. Porter une casserole d’eau à ébullition et ajouter le sel.
2. Laver la courgette, la couper en deux dans le sens de la longueur et la couper finement.
3. Écraser la gousse d’ail non épluchée avec la partie plate de la lame d’un couteau pour qu’elle apporte une saveur plus délicate à la préparation, et la faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
4. Ajouter les courgettes à l’ail et saler. Faire cuire en mélangeant fréquemment jusqu’à ce que les courgettes soient dorées.
5. Plonger les pâtes dans l’eau bouillante et les faire cuire al dente.
6. Ajouter le thon aux courgettes, verser les pâtes égouttées et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pâtes absorbent la sauce.
7. Garnir avec des feuilles de basilic frais et servir.