Rigatoni au thon au citron et poivre noir et aux courgettes
Rigatoni au thon au citron et poivre noir et aux courgettes
Page d’accueil Recettes Rigatoni au thon au citron et poivre noir et aux courgettes

Rigatoni au thon au citron et poivre noir et aux courgettes

  • 20 minutes
  • 4 personnes
  • Thon à l’Huile d’Olive au Jus de Citron et Poivre Noir
Regarder une vidéo de la recette

Ingrédients

  • Rigatoni ou d’une autre variété de pâtes courtes 350g
  • Thon à l’huile d’olive au citron et poivre 3 boîtes de 80g
  • Courgettes 700g
  • Ail 1 gousse
  • Huile d’olive extra-vierge 40g
  • Basilic frais Une grande poignée
  • Sel au goût

Préparation

1. Porter une casserole d’eau à ébullition et ajouter le sel.

2. Laver la courgette, la couper en deux dans le sens de la longueur et la couper finement.

3. Écraser la gousse d’ail non épluchée avec la partie plate de la lame d’un couteau pour qu’elle apporte une saveur plus délicate à la préparation, et la faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.

4. Ajouter les courgettes à l’ail et saler. Faire cuire en mélangeant fréquemment jusqu’à ce que les courgettes soient dorées.

5. Plonger les pâtes dans l’eau bouillante et les faire cuire al dente.

6. Ajouter le thon aux courgettes, verser les pâtes égouttées et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pâtes absorbent la sauce.

7. Garnir avec des feuilles de basilic frais et servir.

Ingrédients: Thon*, huile d’olive, jus de citron 1%, poivre noir, sel, arômes naturels de poivre et de citron.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis