Riz basmati cuit au wok, thon et potiron
Riz basmati cuit au wok, thon et potiron
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Riz basmati cuit au wok, thon et potiron

  • 25 minutes
  • 4 personnes
  • Thon à l’Huile d’Olive Extra Vierge

Ingrédients

  • Riz basmati 350g
  • Potiron 1 tranche
  • Thon à l’huile d’olive extra vierge Rio Mare 2 boîtes de 80g
  • Oignons de printemps 2
  • Ail 1 gousse
  • Piment 1/2
  • Huile d’olive extra-vierge 50g
  • Sel au goût

Préparation

1. Faire chauffer quelques cuillères d’huile dans un wok et y faire revenir l’ail, les oignons (réserver les tiges) et le piment hachés. Ajouter le potiron coupé en dés, le sel et faire cuire à feu moyen en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.

2. Verser le riz dans 1/2 litre d’eau bouillante salée, diminuer l’intensité du feu, ajouter une cuillère d’huile et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le riz soit « al dente » (l’eau doit être entièrement absorbée).

3. Lorsque le riz est cuit, le faire revenir dans le wok avec le potiron, ajouter une partie du thon égoutté et laisser les saveurs se mélanger.

Ingrédients: Thon*, huile d’olive extra vierge, sel.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis