Pommes de terre ou un sachet de röstis prêts à l’emploi 800g
Thon à l’huile d’olive Rio Mare 2 boîtes de 80g
Gruyère râpé 150g
Oignons de printemps 1 brin
Beurre 20g
Huile d’olive 20g
Sel au goût
Poivre au goût
Préparation
1. Faire cuire les pommes de terre non épluchées pendant 15 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les égoutter, les laisser refroidir et les placer au réfrigérateur pendant quelques heures. Éplucher les pommes de terre et les râper en utilisant une râpe à large entaille ; saler et poivrer. Si vous utilisez des röstis prêts à l’emploi, passez cette étape.
2. Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle antiadhésive de 28 cm. Ajouter les röstis et faire cuire à feu vif jusqu’à ce que leur face inférieure soit dorée, avant de les retourner comme une omelette pour faire dorer l’autre face.
3. Réduire le feu au minimum, garnir les röstis de thon émietté, de fromage et d’oignons de printemps et couvrir. Faire cuire les röstis pendant 2 minutes environ ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et tendre. Servir immédiatement.