Rouleau au thon Filod’olio, pois chiches et oignon
Rouleau au thon Filod’olio, pois chiches et oignon
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Rouleau au thon Filod’olio, pois chiches et oignon

  • 30 minutes
  • 1 panino
  • Thon «Filod’Olio»

Ingrédients

  • Sandwich multi-céréales 1
  • Thon Filod’olio Rio Mare 120g
  • Oignon blanc 1
  • Chicorée ou roquette 20g
  • Sel au goût
  • Poivre noir au goût
  • Huile d’olive extra-vierge au goût
  • Pois chiches 80g
  • Sauce soja au goût
  • Jus de citron au goût
  • Oignon rouge 1
  • Eau 150ml
  • Vinaigre 150ml
  • Sucre 50g
  • Mayonnaise 1 càso
  • Tabasco au goût

Préparation

Pour l’oignon rouge aigre-doux

1. Faire chauffer l’eau avec le vinaigre et le sucre sur la cuisinière ;

2. Faire cuire les lamelles d’oignon rouge dans le mélange pendant environ 1 minute, puis les égoutter et les sécher avec du papier absorbant ;

3. Couper en fines lamelles et réserver ;

Pour le mélange de pois chiches

1. Éplucher les pois chiches à l’aide d’un torchon ;

2. Séparer les pelures des pois chiches et les mettre de côté;

3. Mixer la moitié des pois chiches avec de l’huile d’olive extra vierge, du sel, un peu de sauce soja et du jus de citron;

4. Incorporer le reste des pois chiches pour obtenir un mélange crémeux avec des pois chiches entiers.

Pour l’oignon blanc

1. Couper l’oignon blanc en tranches de ½ centimètre et le faire cuire dans une poêle antiadhésive avec très peu d’huile pour obtenir un effet « grillé » ;

Pour les pelures de pois chiches frites

1. Faire frire les écorces de pois chiches dans de l’huile de tournesol à environ 170°C ;

2. Sécher avec du papier absorbant et assaisonner légèrement ;

Pour la mayonnaise au Tabasco

1. Mélanger les deux ingrédients en ajoutant plus ou moins de Tabasco selon le degré de piquant souhaité.

2. Assaisonner la chicorée avec de l’huile et du sel ;

3. Étaler une fine couche de mayonnaise épicée sur les deux côtés du rouleau ;

4. Disposer le mélange de pois chiches sur la moitié inférieure, puis ajouter les oignons grillés ;

5. Déposer le thon et recouvrir d’oignons aigre-doux ;

6. Ajouter la chicorée, recouvrir de la peau croustillante des pois chiches et terminer par le dessus du pain.

Ingrédients: Thon*, huile d’olive, sel.
* Thunnus (neothunnus) albacares