Salade de riz au thon
Salade de riz au thon
Page d’accueil Recettes Salade de riz au thon

Salade de riz au thon

  • 30 minutes
  • 4 personnes
  • Thon à l’Huile d’Olive

Ingrédients

  • Riz 250g
  • Thon à l’huile d’olive Rio Mare 2 boîtes de 80g
  • Tomates cerises 200g
  • Tomates séchées à l’huile d’olive 50g
  • Artichauts à l’huile d’olive 100g
  • Mozzarella 200g
  • Carottes 2
  • Huile d’olive extra-vierge 40g
  • Origan Un petite cuillère
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation

1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire le riz.

2. Pendant la cuisson du riz, épluchez et coupez les carottes en deux, dans le sens de la longueur, et ensuite en fines rondelles. Coupez les tomates cerises et les artichauts en deux, la mozzarella en dés, hachez les tomates séchées et mélangez le tout dans un bol.

3. Égouttez le riz cuit, rincez-le à l’eau froide pour le refroidir et retirer l’amidon et ajoutez-le ensuite aux autres .

4. Dressez avec de l’huile, assaisonnez d’un peu de sel et de poivre et mélangez délicatement. Ajoutez le thon égoutté émietté.

5. Pour plus de saveur, accompagnez d’une petite mayonnaise.

Ingrédients: thon*, huile d’olive, sel.
*Thunnus (neothunnus) albacares