Tagliatelles à la sauce au poireau et au thon aromatisée au citron
Tagliatelles à la sauce au poireau et au thon aromatisée au citron
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Tagliatelles à la sauce au poireau et au thon aromatisée au citron

  • 30 minutes
  • 4 personnes
  • Thon à l’Huile d’Olive Extra Vierge

Ingrédients

  • Tagliatelles ou de pâtes de votre choix 350g
  • Thon à l’huile d’olive extra-vierge Rio Mare 1 boîtes de 160g
  • Poireaux 2
  • Citron 1
  • Lait 100ml
  • Parmesan râpé 40g
  • Beurre 30g
  • Huile d’olive extra-vierge 20g
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation

1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition et n’ajoutez le sel qu’une fois que l’eau a atteint le point d’ébullition. Plongez les tagliatelles dans l’eau bouillante.

2. Pendant la cuisson des pâtes, lavez et émincez les poireaux. Faites revenir dans une petite casserole avec l’huile et le beurre. Salez, ajoutez le lait et quelques cuillères d’eau, puis laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes environ. Retirez le mélange du feu et écrasez légèrement à la fourchette.

3. Utilisez un éplucheur à légumes pour prélever quelques longues lamelles de zeste de citron. Blanchissez les zestes de citron pendant une minute, égouttez-les bien et coupez-les en julienne.

4. Versez la sauce aux poireaux dans une grande poêle, ajoutez quelques cuillères d’eau des pâtes, puis versez les pâtes al dente bien égouttées. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez sur le feu pendant une minute.

5. Retirez les pâtes du feu et ajoutez le thon avec un peu de son huile, le zeste de citron et poivrez généreusement. Mélangez bien et servez.

Ingrédients: Thon*, huile d’olive extra vierge, sel.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis