Tarte flambée ou tarte alsacienne au thon et à l’oignon
30 minutes
4 personnes
Thon à l’Huile d’Olive
Ingrédients
Farine 250g
Eau tiède 150ml
Thon à l’huile d’olive Rio Mare 2 boîtes de 160g
Oignon blanc 1
Crème aigre 200g
Fromage à la crème 100g
Huile d’olive extra-vierge 50g
Sel au goût
Poivre au goût
Préparation
1. Mélanger la farine, le sel et l’huile dans un bol de taille moyenne. Incorporer l’eau lentement et mélanger à la fourchette pour obtenir une pâte. Ajouter de l’eau si la pâte colle trop.
2. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Abaisser la pâte très finement. Préparer deux plaques de cuisson recouvertes de papier aluminium et déposer la pâte dessus.
3. Préchauffer le four à 240 °C. Ciseler l’oignon, mélanger la crème aigre et le fromage frais dans un bol et assaisonner avec une pincée de sel et une bonne dose de poivre.
4. Répartir le mélange à base de crème sur la pâte, garnir avec les oignons de façon homogène et faire cuire au four pendant 10 minutes environ. Deux minutes avant la fin de la cuisson, répartir le thon émietté et poursuivre la cuisson.