Thon aromatisé au basilic, haricots verts et tomates cerises
25 minutes
4
Thon «Filod’Olio»
Ingrédients
Thon Rio Mare «filod’olio» 4 boîtes de 65g
Tomates cerises jaunes et rouges 300g
Haricots verts fins 300g
Basilic 1 botte
Ail 1/2 gousse
Pesto prête à l’emploi 1 càs
Huile d’olive extra-vierge 50g
Sel selon le goût
Préparation
1. Faire bouillir les haricots verts dans de l’eau salée, puis les égoutter et les laisser refroidir.
2. Couper les tomates cerises en deux puis en quatre, les recouvrir d’un filet d’huile, d’un peu de sel, d’ail finement émincé et de basilic haché, bien mélanger et laisser mariner.
3. Disposer les haricots cuits sur l’assiette, ainsi que le thon en conserve coupé en morceaux et les tomates avec leur vinaigrette (sans l’ail).
4. Recouvrir de quelques feuilles de basilic entières et du reste de l’huile mélangée au pesto. Déguster immédiatement avec du pain croustillant.