Thon au hummus, aubergines grillées et tomates cerises
20 minutes
4 personnes
Thon à l’Huile d’Olive Extra Vierge
Ingrédients
Thon à l’huile d’olive extra vierge Rio Mare 2 boîtes de 80g
Pois chiches cuits 250g
Graines de sésame 2 càs
Glaçons 4
Citron vert 1
Huile d’olive extra-vierge 50g
Grosse aubergine 1
Petites tomates rouges, vertes et jaunes 200g
Basilic Une poignée
Ail 1 gousse
Sel au goût
Préparation
1. Découper la courgette en lamelles, les faire dorer dans une poêle antiadhésive avec 30g d’huile d’olive et une gousse d’ail non pelée légèrement écrasée et du sel.
2. Mixer finement les graines de sésame dans un mixeur et ajouter les pois chiches, les glaçons, un peu de sel et le jus du citron vert. Mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une sauce dense. Ajouter un peu d’eau pour la rendre plus crémeuse.
3. Découper les tomates et les assaisonner avec le reste du sel et de l’huile.
4. Déposer le hummus au centre d’une assiette, ajouter le thon, un trait de son huile et décorer avec les aubergines, tomates et le basilic. Accompagner de pain pita ou de tortillas chaudes et de rondelles de citron vert.