Thon au hummus, aubergines grillées et tomates cerises
Thon au hummus, aubergines grillées et tomates cerises
Page d’accueil Recettes Thon au hummus, aubergines grillées et tomates cerises

Thon au hummus, aubergines grillées et tomates cerises

  • 20 minutes
  • 4 personnes
  • Thon à l’Huile d’Olive Extra Vierge

Ingrédients

  • Thon à l’huile d’olive extra vierge Rio Mare 2 boîtes de 80g
  • Pois chiches cuits 250g
  • Graines de sésame 2 càs
  • Glaçons 4
  • Citron vert 1
  • Huile d’olive extra-vierge 50g
  • Grosse aubergine 1
  • Petites tomates rouges, vertes et jaunes 200g
  • Basilic Une poignée
  • Ail 1 gousse
  • Sel au goût

Préparation

1. Découper la courgette en lamelles, les faire dorer dans une poêle antiadhésive avec 30g d’huile d’olive et une gousse d’ail non pelée légèrement écrasée et du sel.

2. Mixer finement les graines de sésame dans un mixeur et ajouter les pois chiches, les glaçons, un peu de sel et le jus du citron vert. Mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une sauce dense. Ajouter un peu d’eau pour la rendre plus crémeuse.

3. Découper les tomates et les assaisonner avec le reste du sel et de l’huile.

4. Déposer le hummus au centre d’une assiette, ajouter le thon, un trait de son huile et décorer avec les aubergines, tomates et le basilic. Accompagner de pain pita ou de tortillas chaudes et de rondelles de citron vert.

Ingrédients: Thon*, huile d’olive extra vierge, sel.
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis