Thon à l’huile d’olive au piment de Calabre Rio Mare 4 boîtes de 80g
Tomates 8
Riz vialone nano 200g
Pecorino râpé 40g
Ail 1 gousse
Persil 1 petite botte
Basilic 1 poignée
Menthe Quelques feuilles
Origan au goût
Huile d’olive extra vierge 40g
Sel au goût
Poivre au goût
Préparation
1. Lavez les tomates, coupez le chapeau et réservez-les. Retirez la chair, salez et retournez les tomates évidées pour les dégorger.
2. Préchauffez le four à 200 °C. Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit al dente et égouttez-le.
3. Faites revenir la gousse d’ail coupée en deux dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez la chair des tomates coupées grossièrement et faites cuire pendant quelques minutes.
4. Ciselez toutes les herbes fraîches, ajoutez-les aux tomates cuites et salez. Ajoutez l’origan, le thon égoutté et mélangez bien.
5. Farcissez les tomates du mélange, ajoutez le Pecorino râpé et recouvrez des chapeaux. Garnissez d’un filet d’huile et faites cuire au four pendant 15 minutes environ.