Spaghetti carbonara au thon et aux courgettes
Spaghetti carbonara au thon et aux courgettes
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Spaghetti carbonara au thon et aux courgettes

  • 20 minutes
  • 4 personnes
  • Thon à l’Huile d’Olive

Ingrédients

  • Spaghetti épais 350g
  • Thon Rio Mare à l’huile d’olive 1 boîte de 160g
  • Courgettes 3
  • Jaunes d’œuf 2
  • Œuf entier 1
  • Crème fraîche 4 cuillères à soupe
  • Parmesan râpé 1 cuillère à soupe
  • Huile d’olive extra-vierge 40g
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation

1. Faire bouillir une grande casserole d’eau, ajouter du sel quand elle commence à bouillir.

2. Couper les courgettes en fines tranches et les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive extra vierge, assaisonner avec un peu de sel.

3. Plonger les spaghetti dans l’eau bouillante et les faire cuire al dente.

4. Battre les œufs dans un bol avec la crème fraîche et le parmesan, puis ajouter les courgettes chaudes et le thon égoutté, et enfin les pâtes égouttées. Mélanger suffisamment pour que les pâtes absorbent bien la sauce.

5. Assaisonner avec beaucoup de poivre moulu frais et servir tout de suite.

Une petite idée : Ajouter quelques feuilles de basilic frais aux pâtes.

Ingrédients: thon*, huile d’olive, sel.
*Thunnus (neothunnus) albacares