Questions réponses

La présence des allergènes

D: Les produits Rio Mare contiennent-ils du gluten ?
R: Le thon à l’huile d’olive, le thon à la saumure, les filets de saumon et le pâté ne contiennent aucune trace de gluten. En outre, nos pâtés en pot, nos filets de saumon fumé, et nos filets marinés au citron ont été inscrits dans le manuel de l’AIC (Association italienne contre les allergies). En ce qui concerne les autres produits, étant donné la variété des ingrédients utilisés, nous recommandons de lire attentivement les étiquettes, afin de vérifier la présence éventuelle d’allergènes.

D: Quels allergènes contiennent les produits Rio Mare ?
R: Selon les ingrédients utilisés, les produits Rio Mare peuvent contenir certains allergènes: gluten, lactose, moutarde, céleri ou soja. En tout état de cause, la présence d’allergènes dépend des ingrédients utilisés et ils sont toujours indiqués sur l’étiquette.

D: Les produits Rio Mare contiennent-ils du lactose ?
R: À l’heure actuelle, les produits contenant du lactose sont les suivants : Pâté thon et fromage, Pâté Rustico avec thon et câpres, Pâté Rustico avec thon et poivrons, et Pâté Rustico avec thon et tomates. Dans tous les cas, la présence de lactose est toujours indiquée sur l’étiquette.

D: Votre thon contient-il des conservateurs ?
R: Les produits Rio Mare ne contiennent aucun agent de conservation.

D: Votre thon en conserve contient-il des colorants?
R: Les produits Rio Mare ne contiennent non plus aucun colorant.

 
 

Le mercure et les risques sanitaires connexes

D: Est-il vrai que le thon a une teneur élevée en mercure?
R: Le thon, comme tous les grands prédateurs de poissons qui sont au sommet de la chaîne alimentaire, appartient à une espèce qui, plus que les autres, est soumise à une accumulation de mercure. Pour cette raison, notre matière première est achetée auprès de producteurs sélectionnés et certifiés, qui sont tenus de se conformer aux spécifications techniques établies expressément pour garantir des normes de sécurité et de qualité appropriées. Notre thon est vérifié régulièrement, déjà avant d’être livré à notre usine, comme à son arrivée, conformément à notre procédure de contrôle, en accord avec le plan HACCP. En ce qui concerne nos produits finis, les niveaux de mercure que nous enregistrons sont 10 fois inférieurs aux limites fixées par l’UE en matière de santé publique et de prévention des risques. Ces niveaux limites sont établis par la Communauté européenne afin de protéger la santé publique et de prévenir tout risque.

D: Le thon peut-il être mangé durant la grossesse, et en quelle quantité ?
R: Aucun de nos produits n’est frappé par des restrictions en matière de santé, si ce n’est pour certains segments de la population. La seule exception étant en effet les personnes qui ont été diagnostiquées comme ayant des allergies spécifiques aux ingrédients utilisés. Cependant, nous recommandons que les femmes enceintes, les mamans allaitant, et les enfants en phase de croissance consomment nos produits dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée. Nous vous conseillons donc de consulter votre gynécologue, ou votre pédiatre, pour plus d’informations sur l’ingestion correcte de poissons au cours des différentes étapes de la grossesse, d’éventuels soins infirmiers ou de la petite enfance. Durant la grossesse, nous recommandons de ne pas dépasser une prise de plus de 340 g de poisson par semaine, comme recommandé par la FDA, l’EPA et l’AESA.

D: Y a-t-il des risques pour la santé liés à la consommation de saumon fumé durant la grossesse?
R: Aucun de nos produits n’est frappé par des restrictions en matière de santé, si ce n’est pour certains segments de la population. La seule exception étant en effet les personnes qui ont été diagnostiquées comme ayant des allergies spécifiques aux ingrédients utilisés. Cependant, nous recommandons que les femmes enceintes, les mamans allaitant et les enfants en phase de croissance consomment nos produits dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée. Nous vous conseillons donc de consulter votre gynécologue, ou votre pédiatre, pour plus d’informations sur l’ingestion correcte de poissons au cours des différentes étapes de la grossesse, d’éventuels soins infirmiers ou de la petite enfance. Durant la grossesse, nous recommandons de ne pas dépasser une prise de plus de 340 g de poisson par semaine, comme le recommandent la FDA, l’EPA et l’AESA.

D: Peut-on manger du thon durant l’allaitement ?
R: Aucun de nos produits n’est frappé par des restrictions en matière de santé, si ce n’est pour certains segments de la population. La seule exception étant en effet les personnes qui ont été diagnostiquées comme ayant des allergies spécifiques aux ingrédients utilisés. Cependant, nous recommandons que les femmes enceintes, les mamans allaitant et les enfants en phase de croissance consomment nos produits dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée. Nous vous conseillons donc de consulter votre gynécologue, ou votre pédiatre, pour plus d’informations sur l’ingestion correcte de poissons au cours des différentes étapes de la grossesse, d’éventuels soins infirmiers ou de la petite enfance. Durant la grossesse, nous recommandons de ne pas dépasser une prise de plus de 340 g de poisson par semaine, comme le recommandent la FDA, l’EPA et l’AESA.

D: Existe-t-il des limitations de consommation de vos produits pour les femmes enceintes et les enfants ?
R: Aucun de nos produits n’est frappé par des restrictions en matière de santé, si ce n’est pour certains segments de la population. La seule exception étant en effet les personnes qui ont été diagnostiquées comme ayant des allergies spécifiques aux ingrédients utilisés. Cependant, nous recommandons que les femmes enceintes, les mamans allaitant et les enfants en phase de croissance consomment nos produits dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée. Nous vous conseillons donc de consulter votre gynécologue, ou votre pédiatre, pour plus d’informations sur l’ingestion correcte de poissons au cours des différentes étapes de la grossesse, d’éventuels soins infirmiers ou de la petite enfance. Durant la grossesse, nous recommandons de ne pas dépasser une prise de plus de 340 g de poisson par semaine, comme le recommandent la FDA, l’EPA et l’AESA.

 
 

Avantages

D: Peut-on manger du poisson plus de deux fois par semaine?
R: D’une manière générale, les recommandations alimentaires suggèrent la consommation de grands poissons prédateurs (par exemple : thon, espadon ou brochet) ou de poissons gras (par exemple : saumon ou hareng) une ou deux fois par semaine.

D: Le poisson en conserve offre-t-il les mêmes propriétés nutritionnelles que le poisson frais ?
R: The production method involved in canning fish uses a heat treatment that can alter its nutritional properties slightly. However in spite of this, the nutritional properties of canned fish remain similar to those of fresh fish.

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