Focaccia fourrée au thon, aux tomates cerises sautées et aux courgettes grillées

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :
1 épaisse focaccia ronde ou carrée de taille moyenne, ou plusieurs petites
2 boîtes de thon à l’huile d'olive Rio Mare de 120g
100g de tomates cerises Datterino
100g de courgettes grillées
200g de mozzarella
30g d’huile d'olive extra vierge
1 gousse d’ail
une pincée d’origan
sel et poivre

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Produit utilisé

Thon à l’huile d’olive

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Préparation

    1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les tomates cerises en deux, faire revenir l’ail écrasé avec l’huile d'olive dans une petite poêle antiadhésive et ajouter les tomates cerises lorsque l’ail commence à dorer. Agrémenter de sel, de poivre et d'une pincée d’origan et faire cuire pendant 6 minutes à feu vif. Retirer l’ail.

    2. Couper la focaccia en deux, à l’horizontale, et garnir avec la mozzarella en tranches, les tomates et leur jus, les courgettes et le thon émietté.

    3. Faire cuire la focaccia au four pendant max. 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit croustillante et la mozzarella légèrement fondante. Découper en morceaux et servir chaud.

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