Mousse de thon


Ingrédients
pour 4 personnes :
2 boîtes de thon à l’huile d’olive Rio Mare de 160 g
100 g de fromage crémeux, comme du robiola ou du fromage à la crème
100 ml de crème
2 càs de mayonnaise
30 g de pistaches décortiquées
quelques brins de cresson
sel
2 boîtes de thon à l’huile d’olive Rio Mare de 160 g
100 g de fromage crémeux, comme du robiola ou du fromage à la crème
100 ml de crème
2 càs de mayonnaise
30 g de pistaches décortiquées
quelques brins de cresson
sel
Stampa Ricetta

Préparation
1. Mélangez le thon égoutté, le fromage et la mayonnaise dans un bol et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
2. Fouettez la crème avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’elle soit souple et ferme, puis incorporez-la délicatement au mélange à base de thon et laissez reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir ; hachez grossièrement les pistaches.
3. Utilisez deux cuillères pour disposer la mousse sur quatre assiettes individuelles. Parsemez la mousse de pistaches hachées et garnissez de cresson.