Knödel farci au thon à la sauce au potiron

Ingrédients

pour 4 personnes
300 g de pain blanc
1 boîte de thon à l’huile d'olive Rio Mare de 160 g
1 oignon
80 g de farine
3 œufs
40 g de fromage râpé
200 ml de lait
250 g de potiron
300 ml de bouillon de légumes
une petite botte de persil
quelques brins de ciboulette
40 g de beurre
sel

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Produit utilisé

Thon à l’huile d’olive

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Préparation

    1. Hachez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle beurrée à feu doux jusqu’à ce qu'il devienne translucide, sans le colorer. Versez la moitié des oignons dans un grand plat.

    2. Ajoutez la chair de potiron coupée en dés et le bouillon de légumes aux oignons restés dans la poêle et faites cuire pendant 25 minutes environ.

    3. Découpez le pain en dés et ajoutez-le au bol contenant les oignons sautés. Ajoutez l'œuf battu, le lait, la farine, le persil haché et une pincée de sel et mélangez le tout à la main jusqu’à l’obtention d'une consistance uniforme. Si nécessaire, humidifiez vos mains pour empêcher la pâte de coller.

    4. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.

    5. Laissez le mélange reposer pendant quelques minutes. En attendant, émiettez le thon égoutté à l’aide d’une fourchette et mélangez-le au fromage râpé.

    6. Utilisez le mélange à base de pain pour réaliser des knödels de la taille de petites noix environ. Formez un trou au centre de chaque boule, remplissez-les d’une petite quantité de mélange à base de thon et refaçonnez les boules afin que la farce ne s'échappe pas.

    7. Faites cuire les knödels dans l’eau bouillante pendant 10 minutes environ. Mixez la sauce au potiron et versez une cuillère sur quatre assiettes. Disposez le même nombre de knödels sur chaque assiette. Garnissez de ciboulette ciselée et d'un peu de fromage râpé.

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