Pâtes au thon, oignons de printemps et chapelure

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de thon au piment Rio Mare de 130g
350g de pâtes
4 oignons de printemps
une tranche de pain rassis
un brin de thym
50g d’huile d'olive extra vierge
300g de tomates cerises
sel

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Produit utilisé

Thon à l’huile d'olive au piment

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Préparation

    1. Émincer finement les oignons de printemps et les faire revenir quelques minutes dans une poêle antiadhésive avec 30g d’huile et un peu de sel. Ajouter un peu d'eau et faire cuire une dizaine de minutes à feu doux. Retirer les oignons de la poêle et faire revenir quelques minutes les tomates coupées en deux dans le fond de cuisson en mélangeant bien.

    2. Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et y faire cuire les pâtes.

    3. Entre-temps, passer le pain rassis quelques secondes au mixeur pour obtenir une chapelure grossière. Faire revenir dans la poêle avec le thym et le reste de l’huile.

    4. Égoutter les pâtes, les assaisonner avec les oignons, les tomates et le thon au piment. Bien mélanger et garnir le tout de chapelure grillée et de thym.

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