Röstis fondants au thon

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :
800g de pommes de terre ou un sachet de röstis prêts à l’emploi
2 boîtes de thon à l’huile d'olive Rio Mare de 80g
150g de gruyère râpé
1 botte d’oignons de printemps
20g de beurre
20g d’huile
sel et poivre

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Produit utilisé

Thon à l’huile d’olive

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Préparation

    1. Faire cuire les pommes de terre non épluchées pendant 15 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les égoutter, les laisser refroidir et les placer au réfrigérateur pendant quelques heures. Éplucher les pommes de terre et les râper en utilisant une râpe à large entaille ; saler et poivrer. Si vous utilisez des röstis prêts à l’emploi, passez cette étape.

    2. Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle antiadhésive de 28 cm. Ajouter les röstis et faire cuire à feu vif jusqu’à ce que leur face inférieure soit dorée, avant de les retourner comme une omelette pour faire dorer l’autre face.

    3. Réduire le feu au minimum, garnir les röstis de thon émietté, de fromage et d’oignons de printemps et couvrir. Faire cuire les röstis pendant 2 minutes environ ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et tendre. Servir immédiatement.

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