Sardines accompagnées d’une salade de tomates, haricots et oignons marinés
Ingrédients
pour 4 personnes :
3 boîtes de filets de sardine Rio Mare de 120 g
400 g de haricots borlotti ou d’une autre variété de haricots en boîte de votre choix
1 oignon blanc
200 g de tomates de type San Marzano
2 càs de vinaigre
40 g d’huile d’olive extra-vierge
deux petites feuilles de laurier – sel et poivre
3 boîtes de filets de sardine Rio Mare de 120 g
400 g de haricots borlotti ou d’une autre variété de haricots en boîte de votre choix
1 oignon blanc
200 g de tomates de type San Marzano
2 càs de vinaigre
40 g d’huile d’olive extra-vierge
deux petites feuilles de laurier – sel et poivre
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Préparation
1. Mettez l’oignon émincé finement dans un bol et assaisonnez d’une pincée de sel et de vinaigre. Ajoutez les feuilles de laurier déchirées, mélangez et laissez reposer pendant une dizaine de minutes.
2. Lavez et coupez les tomates en tranches, égouttez et rincez les haricots puis versez-les dans un bol avec les tomates. Assaisonnez d’une pincée de sel, de l’huile d’olive et une généreuse dose de poivre noir.
3. Ajoutez l’oignon légèrement égoutté, mélangez et servez avec les sardines égouttées.