Spaghetti carbonara au thon et aux poireaux

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :
2 boîtes de thon à l’huile d'olive Rio Mare de 80g
350g de spaghetti
2 poireaux
2 jaunes d’œuf et 1 œuf entier
2 càs de parmesan râpé
50g d’huile d'olive
1 brin de persil
sel
poivre

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Produit utilisé

Thon à l’huile d’olive

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Préparation

    1. Porter une casserole d’eau à ébullition, ajouter le sel et faire cuire les spaghetti al dente.

    2. Pendant que les pâtes cuisent, laver et couper les poireaux en fines rondelles. Faire revenir les poireaux dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu'ils soient dorés ; saler.

    3. Ajouter les jaunes d'œuf, l'œuf entier et le parmesan dans un bol. Bien mélanger le tout. Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes et continuer de mélanger pour obtenir une texture crémeuse.

    4. Verser les pâtes chaudes dans le bol et mélanger soigneusement jusqu’à ce que les pâtes absorbent les arômes de la sauce. Garnir avec les poireaux chauds et le thon égoutté.

    5. Agrémenter d’une bonne dose de poivre et du persil haché.

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