Spaghetti carbonara au thon et aux courgettes
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes:
350g de spaghetti épais
160g de thon Rio Mare à l’huile d’olive
3 courgettes
2 jaunes d’œuf et 1 œuf entier
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
40g d'huile d’olive extra vierge
sel
une bonne dose de poivre noir
350g de spaghetti épais
160g de thon Rio Mare à l’huile d’olive
3 courgettes
2 jaunes d’œuf et 1 œuf entier
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
40g d'huile d’olive extra vierge
sel
une bonne dose de poivre noir
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Préparation
1. Faire bouillir une grande casserole d’eau, ajouter du sel quand elle commence à bouillir.
2. Couper les courgettes en fines tranches et les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive extra vierge, assaisonner avec un peu de sel.
3. Plonger les spaghetti dans l’eau bouillante et les faire cuire al dente.
4. Battre les œufs dans un bol avec la crème fraîche et le parmesan, puis ajouter les courgettes chaudes et le thon égoutté, et enfin les pâtes égouttées. Mélanger suffisamment pour que les pâtes absorbent bien la sauce.
5. Assaisonner avec beaucoup de poivre moulu frais et servir tout de suite.
Une petite idée : Ajouter quelques feuilles de basilic frais aux pâtes.