Sauce au thon

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :
240g de thon Rio Mare à l’huile d’olive
200g de purée de tomates
1 petit oignon
½ gousse d’ail
100ml de vin blanc
1 brin de persil
1 branche de basilic
40g d’huile d’olive extra vierge
sel

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Produit utilisé

Thon à l’huile d’olive

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Préparation

    1. Hacher l’oignon, ciseler finement l’ail et hacher séparément le basilic et le persil. Faire revenir l’oignon et l’ail dans la poêle, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter le vin et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes environ, jusqu’à ce que l’alcool s’évapore.

    2. Ajouter la purée de tomates, assaisonner de sel et de poivre et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ. Ajouter le thon égoutté et les herbes aromatiques hachées, mélanger tous les ingrédients pendant une minute environ et retirer du feu.

    3. Vous pouvez également ajouter un sachet de safran à la sauce pour lui conférer une saveur succulente et inhabituelle.

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