Pappardelle au thon et aux artichauts

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes:
350g de pappardelle aux œufs
160g de thon à l’huile d'olive Rio Mare
3 artichauts
1 gousse d’ail
20g de beurre
20g d’huile d'olive extra-vierge
quelques branches de marjolaine fraîche
sel

Stampa Ricetta

Partager la recette

Dites à vos amis

Produit utilisé

Thon à l’huile d’olive

En savoir plus

Préparation

    1. Faire bouillir une grande casserole d’eau, ajouter du sel quand elle commence à bouillir.

    2. Laver les artichauts, les couper en deux et retirer les feuilles extérieures dures, la queue, les extrémités épineuses et les touffes de poils intérieures, puis les couper en fines lamelles.

    3. Faire revenir la gousse d’ail légèrement écrasée dans une poêle avec l’huile et le beurre, ajouter les artichauts lorsque l’ail commence à brunir, assaisonner de sel, ajouter quelques cuillères à café d’eau et faire cuire pendant environ 5 minutes en mélangeant continuellement. Assaisonner de marjolaine et ajouter le thon émietté égoutté.

    4. Faire cuire les pâtes, les égoutter et ensuite ajouter la sauce en mélangeant bien. Servir immédiatement.

    Une petite idée : ajoutez une tomate coupée en petits dés aux artichauts pendant leur cuisson.

Les recettes les plus cliquées